Die letzten drei Spiele der Zweiten

Die zweite Mannschaft

Nachdem die Zweite mit zwei Niederlagen (Farnewinkel, BW Averlak) in die Rückrunde gestartet war, hat sie in den letzten Wochen eine kleine Serie hingelegt. Dabei sprangen 10 von 12 möglichen Punkten heraus und damit sicherten wir uns den vierten Tabellenplatz.

Gegen die Reserve vom FC Averlak gab es einen klaren 6:0 Sieg. Je drei Tore pro Halbzeit ließen die Gäste nicht richtig ins Spiel kommen. Herausragender Akteur war Pacco Kühl, der viermal traf und in Hz 1 einen Hattrick erzielte. Die weiteren Tore schossen Daniel Sander und Oldie Christian Jörgens.

Aufstellung: Ostarek – Uhlemeier, Sander, N. Weyand Dorner, Husen, Jörgens, D. Erdmann, L. Minke, M. Voß, Kühl

Eingewechselt: Helm, Busch, M. Janssen, S. Minke

Im Derby bei Ditmarsia Albersdorf gab es ein Debakel für die Heimelf. Ab der 3. Minute musste Ditmarsia in Unterzahl spielen, weil ein Spieler gegen Pacco die Notbremse zog. Pacco war es auch, der sein Team in Führung schoss (11.). Torjäger Leon Minke (24 Treffer) legte in Min 17 nach und mit dieser Führung kontrollierten wir das Spiel und als Leon in Min 40 einen Elfmeter verwandelte, war das Spiel schon durch. Ditmarsia hatte arg mit der Disziplin zu kämpfen und so gab es in Min 56 erneut einen Elfmeter für uns, den Leon zum 0:4 verwandelte. Danach ließen es die Schomacker Mannen ruhiger angehen, wechselten kräftig durch und dennoch traf Pacco Kühl zum 0:5 Endstand.

Aufstellung: Helm – Sander, Frahm, D. Erdmann, Eggers, Kudla, Lühr, Uhlemeier, L. Minke, Kühl, Paetow

Eingewechselt: Tschermek, Schomacker, Rehn, Zöllmer, S. Minke

TSV Friedrichskoog III – SG FCO/MTV  2:1  (1:1)

Mit dem letzten Aufgebot fuhr unsere Zweite nach Friedrichskoog. Beton anrühren war die Devise und auf Konter lauern. Das gelang bereits nach 10 Minuten, denn Leon Minke startete durch und schob den Ball zur Führung ein. Die Heimelf tat sich gegen unsere zwei Vierketten schwer, aber dennoch traf Harders in Min 39 per Kopf zum Ausgleich. In Hz 2 rannte der TSV pausenlos an, aber sie konnten unser Abwehrbollwerk nicht knacken. Leider brachte uns ein völlig unnötiger Foulelfmeter auf die Verliererstraße. Nach einem Einwurf ließ Andre Paetow das Bein stehen, der Stürmer nahm dankend an und Kruse verwandelte zum Siegtreffer (83.). Niels Schomacker war trotz der Niederlage sehr zufrieden mit seiner Truppe und freut sich jetzt auf die Sommerpause, nach dem Spiel gegen SV Quickborn/Brickeln

Aufstellung: Ostarek – Sander, S. Minke (27. Schomacker), T. Tödter, Uhlemeier, M. Janssen, Paetow,Lühr, Rehn, L. Minke, D. Erdmann

Zum letzten Saisonspiel begrüßen wir die SV Quickborn-Brickeln recht herzlich. In der letzten Saison waren die Gäste noch in einer Spielgemeinschaft mit dem FC St. Michel. Während St. Michel das Startrecht in der Kreisklasse A behielt, startete die SV Q/B in der Kreisklasse C neu durch und kann mit einem Sieg die Meisterschaft und den Aufstieg feiern. Nur gegen Geest ließ man Federn, zuhause 1:1 und auswärts 0:6, da Geest aber dreimal Remis spielte ist die SV mit einem Punkt voraus. Das Torverhältnis von 133:14 ist gigantisch und vermutlich werden wir ähnlich chancenlos sein wie bei der 1:7 Hinspielniederlage.                                     Berichte in Kurzform: Rolf Kruse