FC O  –  TSV Büsum  4:2  (2:2)

.

Mit einem Heimsieg beendete unsere Mannschaft die Saison. Danach sah es zunächst aber nicht aus, denn wir waren in den ersten 10 Minuten im Tiefschlaf. Die Büsumer liefen uns früh an und damit hatten wir unsere liebe Mühe den freien Mitspieler zu finden. In Min 4 spielte Boie einen katastrophalen Fehlpass in die Mitte, Wohnrade nahm dankend an und erzielte die Führung. Keine 3 Minuten später klingelte es erneut. Wir bekamen den Ball nicht weg, Kleine wollte zu spät klären und traf dabei Wohnrade, sodass der Schiri keine andere Wahl hatte, als auf den Punkt zu zeigen. Thiessen verwandelte sicher. Im Vergleich zum St. Michel Spiel erholten wir uns aber schnell und Kiecksee prüfte Tw Thiessen mit einem 18 m Schuss. Besser machte es Thomas Wiedemann in der 13. Min, indem er nach Vorarbeit von Friedrichsen, den Ball ins lange Eck setzte. Dann wurde es 20 Minuten lang etwas ruhiger, aber nach einer schönen Kombination war es Boie der am Keeper scheiterte (30.) und 5 Minuten später setzte er eine Direktabnahme knapp über die Latte. Die Gäste hatten auch noch eine gute Chance, aber Lohmeier scheiterte im 1 gegen 1 Duell am starken Andres Dorner (41.) Und dann kam Boie wieder auf dem Plan; nach einem schlechten Klärungsversuch startete Kristof durch und wurde im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter verwandelte Rene Friedrichsen gewohnt sicher zum Ausgleich (44.). Bei sommerlichen Temperaturen ließen es beide Teams in Hz 2 ruhig angehen, allerdings wollten wir den Führungstreffer mehr als die Gäste und nach einer Ecke verlängerte Friedrichsen den Ball und Lasse Peters traf per Hechtkopfball zum 3:2 (58.). Wir hätten nachlegen können, aber in aussichtsreicher Position rutschte Wiedemann aus und nach schöner Vorarbeit von Thommy scheiterte Boie am Keeper (64. + 67.). Das hätte sich fast gerächt, doch Dorner parierte den Flachschuss von Meyer mit einer Hand (73.). In der Schlussphase warteten beide Mannschaften, außer Wiedemann, nur noch auf den Schlusspfiff. Thommy erahnte was passieren könnte, schnappte sich den Fehlpass und verwandelte mit seinem 18. Saisontor ins lange Eck zum Endstand (91).

Saisonfazit: Grundsätzlich haben unsere Jungs eine gute Saison gespielt und wir waren selten dichter am Aufstieg dran. Aber im entscheidenden Moment fehlten uns die Tore von Wiedemann, Voß und Peters. Natürlich fiel uns die 1:0 Niederlage in Wöhrden auf die Füße, aber gegen Eider hätten wir auch gewinnen können und das 0:0 gegen Nordhastedt war zu wenig, um ganz vorne zu liegen. Die SG Geest 05 II ist verdient Meister geworden und dazu gratulieren wir recht herzlich.

Auf ein Neues in der Saison 2024/25                   Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Dorner – Janns, N. Tödter, Kleine (79. Krüger), Boie – Rimkus, Friedrichsen, Kiecksee, Zieren – Peters, Wiedemann