FC O  –  SG TenSar 17  2:1 (2:0)

Kartenfestival im Derby

Leider hielt das Spitzenspiel nicht was man erhoffte, denn es war eine chancenarme und später hektische Partie. Die Gäste fingen flott an und nach 5 Minuten ging Schlosky im Strafraum zu Boden, doch der Schiri ließ weiterspielen !? Glück gehabt und auch in Min 10, denn nach einer Ecke setzte Splinter den Ball freistehend neben das Tor. Fortan nahmen wir auch am Offensivspiel teil und Friedrichsen hatte zwei Möglichkeiten jeweils nach Ecke von Voß. Zunächst nahm Rene den Ball volley, doch ein Abwehrbein fälschte zur erneuten Ecke ab und diese köpfte Rene denkbar knapp vorbei (13.). Danach neutralisierten sich beide Teams und aus dem nichts die Führung für uns. Nach einem Gestochere vor dem Tor kam der Ball zu Friedrichsen, Rene hielt drauf und bei Splinter’s Klärungsversuch soll der Ball bereits hinter der Linie gewesen sein (30.). Lasse Peters hätte nachlegen können (38.), aber er köpfte den Freistoß von Kieksee knapp vorbei. Niklaas hinterließ in seinem ersten Heimspiel einen guten Eindruck und kann der Mannschaft sicherlich helfen. In Min 45 ging es noch einmal hoch her; Rene verlängerte per Kopf für Schlosky, der spielte auf Sievers, doch aus 6 m brachte er den Ball nicht im Tor unter. Todti spielte danach direkt auf Rimmi, der schickte Voß und Jürgen tankte sich gegen zwei Spieler durch und überwand Keeper Krämer mit einem strammen Schuss. Die 2:0 Führung war sicher etwas glücklich, aber man muss die Chancen auch nutzen. Die zweite Halbzeit plätscherte so dahin, bis Todti seine Hände nicht einsetzte und Schlosky den Ball aus 15 m ins verwaiste Tor köpfen konnte (60.). Danach brachte der Schiri Farbe ins Spiel. Er zeigte neunmal gelb, einmal gelb/rot und einmal glatt rot. Über die rote Karte muss man nicht streiten, denn der gerade eingewechselte Thomas Wiedemann schlug nach, total überflüssig aber korrekt (72.). Danach bekamen wir nichts mehr zustande, allerdings verteidigten wir gut und ließen nicht eine Torchance zu. TenSar stellte sich allerdings auch ungeschickt an und nutzte selbst eine zweifache Überzahl nicht aus (g/r Voß 92.). So überstanden wir auch die letzten vier Minuten ohne Gegentor und bauten mit dem nötigen Glück die Tabellenführung aus. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich jemals über eine zweite Halbzeit geschrieben habe, in der es keine einzige Torchance gab, denn das Tor für TenSar war keine Chance.       Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Todt – Janns (40. Wittek), Rimkus, Friedrichsen, Dorner (75. Kleine) – Boie, Wandmaker (86. Voß), Kiecksee, Krüger – Voß (62. Wiedemann), Peters