Frauenspiele Oldendorf und Todenbüttel

Frauen FSG Oldendorf/Itzehoe –  SG Offenbüttel/Merkur  2:0  (0:0)

Mit dem letzten Aufgebot fuhren unsere Mädels nach Itzehoe und fingen sich am Ende eine verdiente Niederlage ein. In der ersten Halbzeit reichte die Kraft noch für ein torloses Remis, aber nach dem Wechsel hatten wir nichts zuzusetzen, zumal die Heimelf fünffach wechseln konnte und wir quasi nur einmal. Die eingewechselte Alia Bublat brachte ihr Team in Min 53 in Führung und unglücklicher kann ein Spiel nicht laufen, denn Meike Mischke traf auf der falschen Seite ins Tor (65.) und davon erholten wir uns nicht. So stand am Ende eine verdiente Niederlage.                      Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Börner – Jautelat, Lemm, Allenstein, Suhr – Karstens, Tödter, J. Dobelstein  – Hadenfeldt (46. Mahmens, 72. Siehl), Mischke, Lorenzen

SG GWT/MTSV – SG Offenbüttel/Merkur 2:6 (0:3)

Trainer Herzog hatte nur 13 Spielerinnen zur Verfügung und da mit Sarah Lemm und Annika Jautelat zwei Verteidigerinnen fehlten, musste hinten umgebaut werden. So musste Simone Rühmann hinten links verteidigen und das machte sie sehr gut. Die Taktik war 15 Minuten nichts anbrennen zu lassen, um dann vorne Nadelstiche zu setzen. Das Team hielt sich nur ‚bedingt‘ daran, denn sie ließen in Hz 1 nur einen Torschuss zu und vorne war Alarm. Die frühe Führung bereits in Min2; nach einem Lattentreffer von Meike schaltete Hella Hadenfeldt am Schnellsten und staubte ab. 2 Minuten später verpasste Hella einen Flankenball von Jenny freistehend, aber wir hielten den Druck hoch und erhöhten in der 9. Min auf 2:0. Ecke Johanna Karstens, Tf Baade ließ den Ball durch die Hände gleiten und Jenny Husen köpfte ein. Während die Heimelf offensiv nicht stattfand, häuften sich unsere Chancen, aber Johanna’s Schuss wurde geblockt (14.) und Hella scheiterte an der Torfrau (20.). Toll rausgespielt dann das 3:0 in Min 27; Meike schickte Jenny auf die Reise und Laura Lorenzen köpfte die butterweiche Flanke ins Tor. Jenny hätte noch nachlegen können, aber sie traf nur den Pfosten (30.). Dadurch wurde es etwas ruhiger und in Hz 2 zu ruhig. Wir kamen 15 Minuten nicht wirklich hinten raus und nach einem Freistoß ließ Anja den Ball prallen und Stanek verkürzte auf 1:3 (59.). Das weckte unsere Frauen und nur 4 Minuten später stand Anna Tödter goldrichtig und traf zum 1:4. Damit war die Messe gelesen und nach einem tollen Solo über den halben Platz netzte Johanna Karstens zum 1:5 ein. Nach einer Unachtsamkeit fingen wir uns durch Wendrich noch das 2:5, aber Meike Mischke hatte mit dem 6:2 (90.) die richtige Antwort. Mit einer souveränen Mannschaftsleistung fuhren wir einen verdienten Sieg ein und schlossen zum Tabellenführer auf.

Aufstellung: Aufstellung: Börner – Rühmann, J. Dobelstein, Allenstein, Suhr – Karstens, Tödter, Mischke – Husen (63. Mahmens), Hadenfeldt (82. Husen) Lorenzen (72. Ruge)                                                  Bericht: Rolf Kruse