FCO/MTV II -SG Geest 05 III 2:5 (2:3)

Nach dem 6:2 gegen Hochdonn stand diesmal eine ganz andere Aufgabe an, mit Geest III kam eine der 2 absoluten Topmannschaften zu uns in die Blohm-Bau Arena. Das Spiel begann denkbar schlecht, bereits nach einer Minute wurde Vollert mit einem schönen Doppelpass steil geschickt, frei vor Osti ließ er diesem keine Chance. (0:1). Geest ließ uns keine Zeit zum Atmen und Tiessen erhöhte per Kopf nach toller Flanke (0:2, 8`). Erneut Vollert nutzte einen verunglückten Klärungsversuch zum 0:3 (13`). Doch dann änderte sich das Spiel, Leon M. setzte sich über links stark durch, legte im Strafraum quer und Sander schob überlegt zum 1:3 ein (14`). Die Gäste waren weiterhin das spielbestimmende Team, aber klare Chancen blieben nun aus. In Minute 38 dann das Highlight des Spiels, Sander bekam den Ball über rechts außen, zog in den 16er, spielte dort inklusive Torwart 3 Gegenspieler aus und schob zum Anschlusstreffer ein. Ein Klassesolo!(2:3). Bis zur Pause passierte nicht mehr viel. In der zweiten Halbzeit merkte man auf beiden Seiten, dass die erste Halbzeit viel Energie gekostet hatte, Vollert (58`) und Büttner (79`) trafen zum Endstand.

Fazit: Nach einem schweren Start in die Partie zeigte wir gerade in Minute 15-45, dass wir auch gegen solche Kaliber mithalten konnen, Kampf- und Teamgeist stimmten wieder einmal, am Ende muss man aber ehrlich zugeben, dass Geest an diesem Tag verdient gewann.

Aufstellung: Tor: Ostarek – Uhlemeier,  Paetow,  H.Zöllmer,  D.Erdmann –

T.Tessmann, Schomacker (30.). S.  Minke (54`M.Kleine),   O. Göttsche     G. Adria (72`Schomacker 84`Rehn), Sander, Helm – L. Minke

Bericht: Niels Schomacker