SG Eider/Pahlen  –  FC O  1:1  (0:0)

Bei allerbestem Fußballwetter zeigte unsere Mannschaft im Verfolgerduell 60 Minuten eine starke Leistung, aber sie belohnte sich nicht. Nach vorsichtigem Beginn zwang Wiedemann Tw Holst zu einer Glanzparade, indem der junge Keeper den 18 m Schuss aus dem Winkel boxte (8. Min). Nach der folgenden Ecke parierte er den Kopfball von Wandmaker per Fußabwehr, ebenso den Nachschuss von Friedrichsen. Das hätte eigentlich die Führung sein müssen. Die Heimelf war gewarnt und setzte fortan nur auf Konter. Dabei kamen sie lediglich zu einem Torabschluss in Hz 1, doch der 17 m Schuss von Waasen ging vorbei (17.). Fast im Gegenzug segelte ein Freistoß von Kiecksee in den Strafraum und der Ball fiel Wittek vor die Füße, aber wieder klärte Holst mit dem Fuß. Wir spielten weiter munter nach vorne und in Min 23 prüfte Voß aus 17 m den Keeper. Ohne dessen Paraden hätte es nach einer halben Stunde auch 0:3 stehen können. Die letzte Chance in Hz 1 hatte Friedrichsen, der nach einer Wiedemann Flanke lieber den Kopf hätte nehmen sollen (28.) In der 26. Min kam der A-Jugendliche Lovis Zieren zu seinem Debüt im Herrenbereich und er machte seine Sache gut als Linksverteidiger. Nach der Pause hatten wir endlich das nötige Spielglück, denn nach einer Kiecksee Flanke stocherte Rimkus den Ball ins Tor (47.). Wiedemann hätte nachlegen können, aber nach Kiecksee Pass schoss Thommy am Tor vorbei (60.). Danach machten sich bei uns konditionelle Probleme bemerkbar (Thema Vorbereitung); die Pässe kamen nicht mehr an, die Laufwege stimmten nicht mehr und plötzlich spielte Eider auch offensiv mit. Folgerichtig fiel in Min 64 der Ausgleich; hinten stimmte die Zuordnung nicht und Billerbeck vernaschte Zieren und traf zum 1:1. Danach hatten wir bange Minuten zu überstehen und Todti hielt uns im Spiel. Zunächst drehte er einen Flachschuss von Reitz ganz stark um den Pfosten und das Eigentor von Krüger verhinderte er mit einem Hechtsprung auf der Linie (64.+65.). Eider belagerte unsere Hälfte, aber wir hatten einen guten Konter, allerdings hätte Voß die Kiecksee Flanke in die Mitte köpfen sollen, wo Friedrichsen völlig blank stand, stattdessen köpfte er vorbei. In Min 80 zog von der Heyde aus 18 m ab, aber gottseidank lenkte ein Abwehrbein den Ball über das Tor. Danach bekamen wir die zweite Luft, aber zum Einen landete ein 18 m Freistoß von Friedrichsen in der Mauer (88.) und zum Anderen wurde Wiedemann in letzter Sekunde von Bosse am Torschuss gehindert (92.). Fazit: Ein Remis bei Eider ist nicht schlecht, aber bei konsequenter Chancenverwertung hätten wir als Sieger vom Platz gehen müssen.

So freute sich die SG Geest II, denn sie gewannen ihr Spiel und führen jetzt mit vier Punkten die Tabelle an.                                       Bericht: Rolf Kruse

Aufstellung: Todt – Wittek (46.F. Thiessen), Friedrichsen, Rimkus, Dorner (26. Zieren) – Boie, Wandmaker (75. Arps), Krüger, Kiecksee – Voss, Wiedemann