SG Meggerdorf/Geest – FC Offenbüttel/MTV II  4:3 (2:1)

Erstes Spiel nach der langen Winterpause, es ging zum Tabellennachbarn aus Meggerdorf. Mit Maxi Bocian, Gert Helm und Sven Witte konnten wir 3 „Comebacker“ in unseren Reihen begrüßen, dazu halfen mit Hartwig Kleine und Hauke Zöllmer 2 Spieler aus der Altliga aus, so dass wir insgesamt 15 Männer zur Verfügung hatten, naja zumindest bis wir bemerkten, dass Gert erst ab dem 13.5. aktiv eingreifen darf, für ihn ging kurzfristig Hauke ins Tor. Das Spiel gestaltete sich anfangs ausgeglichen, Meggerdorf hatte mehr Ballbesitz, aber auch wir kamen einige Male gefährlich vors Tor. Das 0:1 erzielte Leon in der 22. Minute aus ca. 14m, nachdem schön auf ihn zurückgelegt wurde. Aus einem unnötigen Freistoß resultierte der Ausgleich, der Ball wurde lang reingeflankt, quergelegt, und Klink konnte mühelos einschieben(36.). Nur 2 Minuten später unterlief dem sonst starken Flo Arps ein folgenschwerer Rückpass, Hinz sagte danke und schob ein.2:1 Zur Halbzeit war uns bewusst, dass hier noch nichts gelaufen war, wir hatten unsere Chancen und den Plan das Mittelfeld mit langen Bällen zu überbrücken, um in die gefährliche Zone zu kommen. Für Kevin Lühr und Hartwig kamen Michi Voß  und Tschermek in die Partie. InHz2 bestimmten wir das Spiel, konnten aber zunächst keinen Vorteil daraus ziehen. In Min 74 dann eine unübersichtliche Szene im Mittelfeld, als der eingewechselte Kevin Tessmann mit einem Gegenspieler zusammenprallte, das Spiel ging allerdings weiter und auf einmal war der Ball in unserem Tor, wie es genau passierte habe ich nicht gesehen. 3:1. Und wieder bekamen wir einen „Doppelschlag“, dieses Mal wurde der gegnerische Stürmer im Strafraum gefoult, klarer Elfer. Klink verwandelte sicher zum 4:1. Doch wir gaben nicht auf und kamen durch 2 Elfmeter (Flo Arps 77`86`) noch einmal heran. Kevin setzte kurz vor Schluß noch einen schönen Schlenzer auf die Latte. Bis auf „Ball ins Seitenaus“ schießen und gefühlter 1000 „taktischer“ Wechsel seitens des Gastgebers passierte nichts mehr.

Fazit: Hier war mehr drin, aber dieses Spiel haben wir durch Unkonzentriertheiten selber verspielt, daran gilt es zu arbeiten. Es waren aber auch durchaus positive Ansätze erkennbar und niemand meckerte. Nächste Woche Sonntag (20.03.) begrüßen wir Tönning II um 14 Uhr in der Blohm Bau Arena.

Aufstellung: Tor: Zöllmer    Abwehr: Lühr (45. Voß)  Erdmann( 78. Sievers)  T. Tessmann      Mittelfeld: H. Kleine (45. Andruzcieviz)  M. Kleine    Bocian   Sievers ( 60. K. Tessmann)    Arps     Angriff: Minke   Witte