FC O Frauen – TSV Buchholz 12:1 (6:1)

Mit einem Paukenschlag begann diese Partie, denn nach einem langen Ball setzte sich Ohls gegen 3 Verteidigerinnen durch und traf unhaltbar zur Führung (3. Min). Innerhalb von 4 Minuten drehten Simone Rühmann (Kopfball, 8.) und Irina Schatt mit einem Schlenzer (12.) das Ergebnis. Nachdem Laura Lorenzen das 3:1 erzielte (25.) schlich sich der Schlendrian ein, doch kurz vor der Pause machten unsere Mädel’s wieder ernst. Meike Mischke traf zweimal per Kopf nach Eckbällen (43.+46.) und zwischendurch verwandelte Laura Lorenzen einen an Simone verwirkten Foulelfmeter (44.). Damit war die Moral bei den Buchholzerinnen gebrochen und nach dem Seitenwechsel ging das Scheibenschießen munter weiter. Überragend trat die eingewechselte Hella Hadenfeldt in Erscheinung, denn sie traf gleich viermal (49.,67.,71.+78.), wobei ihr innerhalb von 11 Minuten ein lupenreiner Hattrick gelang. Auch Simone Rühmann zeigte sich in Schusslaune, denn sie steuerte noch zwei Tore zum 12:1 Kantersieg bei (59.+82.) und traf insgesamt dreimal, wie schon beim ersten Heimsieg gegen Sarzbüttel. Damit grüßen wir zunächst von der Tabellenspitze, aber das nächste Spiel am Sonntag in Farnewinkel wird zeigen, ob wir zu Recht dort oben stehen.  Leider hat sich die Verletzung von Svenja Franssen als Kreuzbandriss herausgestellt. Wie wünschen ihr eine baldige Genesung. Bericht: Rolf Kruse

Evers – Jautelat (46. Mahmens), Lemm, Allenstein – Sommer, Suhr (70. Ernecke), Tödter (66. Jordan), Mischke, Rühmann – Schatt (46. Hadenfeldt), L. Lorenzen