SG To/Lü II – FC Offenbüttel/MTV II 1:2 (0:0)

Nach dem Sieg zum Auftakt ging es nun auswärts zur zweiten Garnitur der SG Todenbüttel/ Lütjenwestedt. Die Gastgeber verloren ihr erstes Spiel gegen den Meisterschaftsfavoriten Hademarschen II mit 1:6, sodass wir als leichter Favorit in diese Partie gingen. Wir starteten gut und machten anfangs viel Druck über Torben Tessmann und Volli auf der rechten Seite, ohne jedoch klare Chancen herauszuspielen, To/Lü beschränkte sich in dieser Phase aufs kontern. Danach verflachte das Spiel etwas und spielte sich größtenteils im Mittelfeld ab. Mitte der ersten Halbzeit ein schönes Dribbling von Mats und ein toller Pass auf Volli, der frei vorm Torwart auftauchte. Leider hielt der Torwart stark. Aber auch To/Lü hatte nun seine Chancen. Nach einem Schiedsrichterball passten unsere Gegner einfach auf einen der ihren , welcher aus ca 22m die Latte traf. Dieses Tor hätte einen Beigeschmack gehabt. Nach einer unübersichtlichen Situation dann auf einmal Freistoß 5 m vor unserem Tor. Jan hatte einen Querschläger von Marek mit den Händen gehalten, zumindest strittig. Der Freistoß knallte an den Pfosten. Kurz vor der Halbzeit hatten wir nochmal Glück (oder können) als Jan stark im 1 gegen 1 hielt.Zur Halbzeit konnten wir nicht zufrieden sein, es kam zu wenig aus dem Mittelfeld. Wir wechselten ein Mal : Für Torben Todt kam Comebacker Kevin Tessmann ins linke Mittelfeld. Die zweite Halbzeit lief besser, Flo Sievers nahm das Heft in die Hand und fiel durch Zweikampfstärke und kluge Pässe auf. In der 60ten Minute belohnten wir uns dann endlich. Flo kam an der linken Sechzehnerecke an den Ball, sah den einlaufenden Schomacker und bediente ihn mustergültig. Niels ließ dem Keeper aus 7 m keine Chance. 0:1 (60. min). Nur 3 Minuten später unser schönster Angriff: Mats spielte einen tollen langen Ball auf Torben Tessmann, der hatte das Auge und die Technik für eine super Flanke auf Volli, der keine Probleme hatte aus 5m ein einzuschieben. 0:2 (63. min). Von To/Lü kam jetzt wieder mehr und wir ließen uns etwas hinten reindrängen. Einen abgefälschten Schuss aus 18m hielt Jan sehenswert, auch im Nachschuss war er zur Stelle. Wir wechselten zum zweiten Mal: Susi kam für Mats und ging auf die Liberoposition, Moh rückte auf die 6. To/Lü machte weiter Druck, kam aber nicht zu zwingenden Chancen. Kurz vor Ende wurde es aber doch nochmal spannend. Eine missglückte Ballannahme von Tschermek nahm Jan mit der Hand auf. Wieder indirekter Freistoß aus 5m, dieses Mal hatte der Schiedsrichter recht. Die Hausherren machte es diesmal besser als in Halbzeit  1 und trafen unten links. 1:2 (86. min). Wir wechselten ein drittes mal: Für Schomacker kam Fink. Dieser hatte 2 min nach seiner Einwechselung die Riesenchance alles klar zu machen. Nach einer tollen Ecke kam er 5m vorm Tor zentral frei zum Kopfball, traf ihn aber nicht sauber und köpfte drüber. Kurz vor Ende kam Michael Voß noch für Harald ins Spiel. Wie im letzten Spiel hieß es jetzt wieder verteidigen und die 3 Punkte retten, To/Lü warf alles nach vorne, konnte jedoch kein Tor mehr erzielen. Leider holte sich Kevin noch eine Gelb-Rote Karte ab. Gelb für meckern und direkt im Anschluss Gelb-Rot für „Schiri-loben“. Unnötig und damit fürs nächste Spiel gegen Albersdorf gesperrt.

Fazit: Es war kein schönes Spiel und ein etwas glücklicher Sieg, aber auch solche Spiele muss man erstmal gewinnen! 2 Spiele, 6 Punkte, ein gelungener Saisonstart. Bedanken möchte ich mich noch einmal bei Jan Oeverdieck, der Donnerstag angefragt wurde ob er uns als Torwart aushelfen könne und sofort zusagte.  Bericht: Niels Schomacker

Tor: Jan Oeverdieck   Abwehr: Böhm – Kudla-H. Sievers(89. Voß)    Mittelfeld: Volkers (70. Erdmann) – Andruszkiewicz – Todt (45. K. Tessmann) – F. Sievers – T. Tessmann   Angriff: Vollert – Schomacker (86. Fink)