SG Steinburg Nord III – FCO/MTV II  3:3 (2:1)

Am Dienstagabend ging es zum Tabellennachbarn aus Vaale. Der Kader war zunächst dünn, aber dank der Bereitschaft von Marek, Tschermek, Moh und Jürgen konnten wir mit 15 Mann anreisen, leider verletzte sich Chris beim Aufwärmen und fiel aus. Es war anfangs ein sehr hektisches Spiel auf beiden Seiten, dies war sicherlich auch dem Regen und den Platzverhältnissen geschuldet. Nach einem langen, hohen Ball war sich die Abwehr des Gastgebers nicht einig, Leon M. bedankte sich auf seine Art. Er nahm den Ball, umkurvte den Torwart und schob zum 0:1 ein (11.). Leider gab das nicht die nötige Sicherheit, ohne Bedrängnis spielte Sebastian, der ansonsten ein klasse Spiel machte, dem Stürmer den Ball vor die Füße und Taubenheim ließ Leon E. im Tor keine Chance. 1:1 (16.). Nun waren wir die Mannschaft mit den größeren Chancen. Jürgens Abschluss aus 9 m kam zu zentral und Gerts Chance wurde ebenfalls vom Torwart entschärft. Aus dem nichts dann die Führung für die Hausherren. Knutzen bekam den Ball ca. 20 m zentral vorm Tor und erwischte einen Sonntagsschuss, der Ball schlug unhaltbar oben rechts ein (30.). Bis zur Halbzeit passierte bis auf einen Pfostenschuss aus spitzem Winkel für Steinburg nichts mehr. In Halbzeit 2 waren wir bissiger und wollten unbedingt etwas Zählbares mitnehmen. Lasse Bothmann nutzte eine flache Hereingabe von Leon M. zum Ausgleich (62.). Wir waren nun klar am Drücker, immer wieder trieben Jürgen und Mathias das Spiel aus dem Mittelfeld an, aber zu einem Torerfolg kamen wir nicht. Leon hielt uns mit einer Riesenparade gegen Venohr im Spiel. Leider verletzten sich zuerst Susi und später auch Leon E. Gert übernahm im Tor, Tschermek ging auf Susis Position und Niels ging für Gert in den Sturm. Die erneute Gästeführung dann in der 85. Minute, Venohr schlug auf halbrechts einen Haken und vollendete von der Strafraumkante wuchtig ins kurze Eck (3:2). Doch an diesem Tag gaben wir nicht auf, Jürgen steckte auf Niels durch und der schob mit links ins kurze Eck ein. (3:3  90.). 2 Halbchancen später pfiff die sehr unsichere Schiedsrichterin ab.

Fazit: Ein gutes Spiel gegen einen starken Gegner, vor allem Kampfgeist und mannschaftliche Geschlossenheit waren sehr gut an diesem Tag. Am Ende ein verdientes Ergebnis!

Bericht: Niels Schomacker

Aufstellung: Tor: L.Erdmann(75. Schomacker)   Abwehr: D. Sander   Uhlemeier    D. Erdmann( 55. Andrusziewic)  Kudla  Mittelfeld: Kleine   Böhm   J. Voss   Bothmann(89. S. Minke)  Angriff: Helm    L. Minke