FC O –   SG Eider  6:1  (3:1)

Torgala von Thomas Wiedemann führt zum Kantersieg

Dritter Sieg im dritten Derby – leider waren am Freitagabend Mehrfach-veranstaltungen und deswegen war das Zuschauerinteresse überschaubar. Unsere Mannschaft legte wie in Tensbüttel furios los und wieder ließen wir unsere Chancen liegen. Voss, Wiedemann (2 mal) und Krüger hatten die Führung auf dem Fuß. Ab Minute 12 befreite sich der Gast, aber Brammer verstolperte ein schönes Zuspiel. Jetzt wurde es ein offener Schlagabtausch und in Min 14 hatten wir Glück, denn ein 25 m Freistoß von Quade klatschte an den Pfosten. Nachdem Voss an Tw Schubert scheiterte, brachte Wiedemann den Ball nach tollem Pass von Voss aus Nahdistanz nicht im Tor unter (17.+18.). In der 20. Min traf Wiedemann, erneut nach toller Voss Vorlage, ins Tor, aber der Schiri entschied fälschlicherweise auf abseits!! Danach hatten wir bange Minuten zu überstehen. Aus Abseitsposition war Allers frei durch, doch unser ‚Ersatzkeeper Andreas Dorner‘ (Todti hat geheiratet und dazu gratulieren wir ganz herzlich) gewann das 1 gegen 1 Duell (21.). Zwei Minuten später stand Kurdts völlig blank, aber er schoss daneben, tja und dann klingelte es. Nach einem nicht geahndeten Foul an Krüger spielten wir nicht richtig weiter und Janne Brammer nutzte seine Chance und jagte den Ball ins lange Eck (25.). Mit einer Klasseparade verhinderte Dorner das 0:2, indem er einen erneuten 30 m Freistoß von Quade aus dem unteren Eck fischte (30.). Im Gegenzug der Ausgleich; Kai Adria schickte Wiedemann und nach einem Torwartfehler versenkte Thomas den Ball ins lange Eck. Warum auch immer, aber damit zogen wir den bis dahin starken Gästen den Stecker und Thomas Wiedemann war der Nutznießer. Zweimal wurde er stark von Kai Adria (37.) und Karsten Wittek (44.) freigespielt und zweimal traf er links unten. Nach der Pause kam Niklas Arps für Krüger und nach seiner starken Flanke hätte Dreessen fast das Eigentor des Jahres erzielt. Zwei Minuten später die Vorentscheidung. Wiedemann ging über links ab, passte in die Mitte, Niklas Arps nahm den Ball mit rechts an und haute ihn mit links in die Maschen. Welch ein Einstand des Youngsters! Die Gäste hatten nichts mehr entgegenzusetzen und fingen sich in Min 58 das 5:1. Jürgen Voss schickte Wiedemann auf die Reise und zum vierten Mal traf Thomas per Flachschuss ins lange Eck. Schade das Voss seine starke Leistung nicht krönte, denn sein Kopfball, nach Adria Ecke, klatschte an den Posten (64.). Fortan wurde kräftig gewechselt und der Spielfluss war etwas dahin. Zudem musste der überragende Wiedemann mit einer Fußverletzung raus. Den Schlusspunkt setzte Jannik Tödter, indem er eine Ecke von Standardkönig Kai Adria per Kopf ins Tor wuchtete (83.).

Fazit: Bis auf 15 Minuten in Hz 1 (da hätte Eider auch 3:0 führen können) hat unsere Mannschaft ein starkes Spiel gezeigt und wusste vor allem spielerisch zu gefallen, dadurch fielen gegen unkonzentrierte Gäste die Tore ab Min 31 zwangsläufig. Leider mussten wir den Sieg teuer bezahlen, denn neben Wiedemann verletzte sich auch Niklas Arps, der vermutlich mit einem doppelten Bänderriss länger ausfallen wird. Bericht: Rolf Kruse

.

Aufstellung: Dorner – Göttsche, N.O.Rimkus, F. Arps (60.J. Tödter) – Boie (70. Rupp) – Kai Adria, Krüger (46. N. Arps), Kühl (70. Volkers), Wittek (60. G. Adria) –Voß, Wiedemann (73. Wittek)