SV Wöhrden I – FCO/MTV II 8:0 (8:0)

Nachdem wir letzte Woche die zweite Vertretung von Wöhrden zu Gast hatten, ging es diesmal zur ersten Garnitur, dem absoluten Favoriten für die Meisterschaft. Anders als letzte Woche fehlten heute viele Stammkräfte, so dass wir ein wenig Hilfe der Altliga benötigten. Tschermek, Marek und Matze Peters halfen gerne aus, danke dafür! Von Beginn an zeigte Wöhrden, warum im diesjährigen Aufstiegsrennen kein Weg an ihnen vorbeigeht, bis auf 1-2 Ausnahmen in der Abwehr bestand diese Mannschaft nur aus jungen, schnellen und technisch versierten Spielern. Man muss ehrlich sagen, dass sie uns in der ersten Halbzeit förmlich schwindelig spielten. Bereits nach 12 Minuten stand es 3:0 durch Tore von Carstens, Grönsel und Weotke. Dann verletzte sich Pascal bei einer Abwehraktion am Fuß und musste raus, ich fragte ihn ob es fürs Tor reichen würde und so tauschten wir ihn mit Torben, der dafür ins rechte Mittelfeld rotierte, außerdem kam Tschermek für Michi Voss in die Defensive. Wir stellten noch ein wenig uund erhofften uns davon hinten ein wenig mehr Stabilität. Nach einem weiteren Treffer von Weotke (15.) konnten wir auch 20 Minuten einigermaßen dagegenhalten und hatten sogar 2 Chancen durch Volli. Nachdem Grönsel in der 33. Minute das 5:0 markierte wurde es in unserer Abwehr aber wieder Vogelwild und Landsmann, Weotke und erneut Grönsel erhöhten noch vor der Pause auf 8:0. Wir wussten was wir zu erwarten hatten, trotzdem durften einige Tore so nie und nimmer fallen, das Ziel der zweiten Halbzeit war es uns vernünftig zu verkaufen und, wenn es geht einstellig zu bleiben. Matze musste berufsbedingt los, für ihn kam Finki in den Sturm. So schrecklich die erste Halbzeit war, so stark war die zweite von uns. Auf einmal warf man sich in Zweikämpfe, munterte einander auf und zeigte, dass man es besser kann. Auf der anderen Seite passierte das Gegenteil: Wöhrden war unzufrieden und ließ den Frust an sich und dem Schiri aus. 2-3 gute Chancen parierte Pascal, der im Tor eine gute Figur abgab. Am Ende sollte eine torlose zweite Halbzeit stehen.

Fazit: Genau wie in den beiden Spielen zuvor gab es je eine gute und eine schlechte Halbzeit für uns, es liegt also an uns selber! Am Sonntag kommt Büsum III in die Blohm Bau Arena, eine Mannschaft, die auch nach 3 Siegen mit dem 0:10 gegen ihre eigene zweite einen Dämpfer bekommen hat. Es ist ein Duell auf Augenhöhe zu erwarten!

Aufstellung: Tor: T. Tessmann (12. P. Frahm )   Abwehr: Erdmann,  Voss (12. Andruszkiewicz)  Schrader (45.Voss) Mittelfeld: Kudla (75.Schrader)  P. Frahm (12. T. Tessmann)  Dorner D. Sander    Angriff:  Vollert    M. Peters(45.Fink)  Bericht: Niels Schomacker