FC Diekhusen-Fahrstedt – FC Offenbüttel 4:6 (1:0, 1:1) nach Elfmeterschießen

Das Unheil ereilte uns bereits vor dem Anpfiff. Thomas Wiedemann wird auf Grund einer Verletzung zumindest kurzfristig ausfallen. Seinen Platz in der Sturmreihe übernahm Karsten Wittek. Auf einem sehr unebenen Untergrund und böigem Wind tasteten sich beide Mannschaften verhalten ab. Eine Unachtsamkeit verhalf den Gastgebern zur Führung. Nach einem Freistoß bekamen wir den Ball nicht geklärt und Peters erzielte das 1:0 (12.Min.). Der Schock über die frühe Führung ließ uns noch unsicherer spielen. Kurz nach der Führung hatten wir dann Glück. Pacco grätschte seinen Gegenspieler im 16er nicht unbedingt regulär ab, doch der Schiri ließ weiterspielen. Insgesamt investierten die Grünen deutlich mehr in diese Partie ohne aber wirklich überzeugend zu sein. Trotzdem kamen sie aber noch zu einem Kopfball an das Außennetz und nach einem Stockfehler von Andi D. schob der Stürmer den Ball am langen Pfosten vorbei. Erst nach 35 Minuten kamen wir durch Nils zu unserem ersten Abschluss. Bei starkem Gegenwind näherten wir uns jetzt dem Gästetor an – kamen aber zu keinen weiteren Chancen. Wir spielten einfach nicht klar genug. Zur zweiten Halbzeit kam dann Paul für Pacco in die Partie. Mit dem Wind im Rücken kam jetzt auch spielerisch mehr von uns. KB prüfte den Keeper mit einem schönen Schuss aus 22 m – gut gehalten. Kurz darauf kam Lasse nach einer Freistoßkombination zum Abschluss – erneut stark gehalten. Unser Spiel wurde immer druckvoller und der DFFC beschränkte sich jetzt auf das robuste Verteidigen ohne selbst jeden Körperkontakt zu scheuen, um Freistöße zu ziehen. Dann Ecke FCO. Andi D. steht am langen Pfosten völlig blank – war aber zu überrascht und verfehlte mit seinem Kopfball das Tor. Wenig später machte es Rimme besser. Jürgens Ecke wuchtete er zum Ausgleich in die Maschen – 1:1 (68.). Kurz vor Ende gab es noch einen Freistoß aus 20 m  zentraler Position für den DFFC – drüber ! Durchatmen. Die Verlängerung war dann auf beiden Seiten viel Stückwerk. Eine Chance für uns, ein Freistoß für die Gastgeber. Das war es. Im Elfmeterschießen behielten wir dann die Nerven. Niels, Karsten, Rimme, Jürgen sicher. Toddi hielt gegen Schumacher. Jannik macht den Sack zu. Mehr Arbeit als manch einer gedacht hätte. Aber weiter ist weiter 😉                                                         Bericht: Stephan Hoffmann

Aufstellung: Todt – Göttsche, J. Tödter, N.O. Rimkus, Kühl (46. Janns)                                                                                                                                Boie, Dorner (72. Volkers), Peter, Wittek – Voß, Konnowski